プライバシーポリシー

スイカVPN (以下「当サイト」)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、株式会社MAJ Loca (以下「当社」)が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。尚、本規約の定めを基礎に置き ながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

1.個人情報保護の適用範囲
個人が、当サイト上にあるサービスを利用する上で、当社が取得した個人情報は、この当サイトプライバシーポリシーに従って管理されます。但し、当サイトのサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、 当社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
・お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日など
・ID、パスワード、メールアドレス、IP電話番号、通信履歴など
・クレジットカード情報、その他の課金情報、滞納情報など

2.個人情報の利用目的
当社が提供する様々なWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。
・当サイトの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
・お客様からご請求のあった資料及び情報のご提供
・お客様からの各種お問合せに関する対応
・各種イベントのお知らせ、アンケートのお願い、新商品のご紹介、資料・サービス等の提供及び賞品等の発送
・公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
お客様の購買内容等に基づいた新規商品・サービス等の開発等のためのマーケティング調査及び分析
個人情報の共同利用
当社製品のライセンスやサブスクリプション契約を販売パートナー様経由でご購入いただいた場合において、当該ライセンス等に対して登録いただいた連絡先情報は、サポートサービスの提供および製品に関連する情報の提供の目的に限定して、当該販売パートナー様が株式会社当社に代わって利用することができることとします。

3.個人情報の取得方法
直接的に入手する場合
当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、当サイト上に必要事項を告知いたします。

間接的に入手する場合
入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、当サイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。

4.個人情報の安全対策
当サイトの各サービスでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセス などを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の 管理たとえば、インターネットを通じてクレジット カード番号などの個人の機密情報を転送する場合は、SSL (Secure Socket Layer) プロトコルなどの暗号化を使用して保護できます。

5.お客様の個人情報の第三者提供
当社では、Web サイトのホスティング、メール配信、製品やサービスに関するお客様からの質問への回答、当社の製品、特典、およびその他のサービスに関する情報の送信などの一部のサービスを、他社に委託することがあります。当社がこれらの会社に開示する個人情報は、そのサービスの提供に必要なものだけです。また、弊社は、お客様 の個人情報を、事業の再編、合併、組織改編または事業譲渡等の際のデュー・デリジェンス(企業内容の調査)を目的として、当該デュー・デリジェンスを行なう者に必要な範囲で提供する場合がありますが、これらの提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。上記以外につきましては、当社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。 第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な 処理・管理を行います。

6.個人情報の開示
当社では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。
・集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
・任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合

7.個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項
個人情報の利用制限
・当社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

個人情報に関する禁止事項
個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
当社従業員に対し、就業中及び退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。 思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使における関連事項。

8.免責
当社では、お客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、 ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第 三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

9.その他
当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページ にてお知らせしますことをご了承ください。当サイトのサービスをご利用になり、当サイトを閲覧することにより、変更・修正後の本プライバシーポリ シーの条件に同意されたものとみなされます。従って、その内容を確認するために定期的に本プライバシーポリシーをご覧いただくことをお薦めいたします。

制定日 2012年7月1日
改定日 2014年11月20日
株式会社MAJ Loca
代表取締役社長